facebook
Slow Food
Città Slow
Strada dei Vini
Photo Gallery
Video Gallery
Virtual Tour
News
15 Maggio 2015
Amerolio, Olio, olive e melangoli dell'amerino: tipicità e qualità
immagine Amerolio, Olio, olive e melangoli dell'amerino: tipicità e qualità
Clicca per ingrandire
L'iniziativa , che si terrà presso la Sala Boccarini in Piazza A.Vera ad Amelia venerdì 15 e sabato 16 maggio,

promossa da MIND srl in collabora­zione con CNR, 9 aziende agricole e 4 frantoi oleari dell'Amerino,

intende presenta­re i risultati del Progetto AMEROLIO finanziato dalla Mis. 124 del PSR per l'Umbria 2007-2013.

Il Convegno avrà inizio Venerdì 15 maggio alle ore 9.30 e proseguirà con vari interventi fino alle ore 12.00;

seguirà la presentazione e l'assaggio dei prodotti locali: olio di oliva e melangolo.

Il Convegno proseguirà nel pomeriggio di venerdì con attività dimostrative.

Sabato 16 maggio, alle ore 10.00, riprendono i lavori al Parcheggio del Parco degli Ulivi a Lugnano in Teverina,

di fronte al campo sportivo, con la visita ai nuovi oliveti dell'Amerino e alla Collezione mondiale di Olivo.

Nel pomeriggio, presso il Chiostro Boccarini di Amelia, dalle ore 15.00 alle 17.00, "Interventi agronomici per il

miglioramento della qualità dell'olio dell'Amerino" e, alle ore 17.00 presentazione e assaggio dei prodotti

locali: olio di oliva e melangolo.

Consulta il Programma completo del Convegno in allegato:


News
10 Aprile 2021
MARTEDì 20 APRILE 2021 ORE 17:30 STATUTO E INVENTARI MEDIEVALI[...]
06 Aprile 2021
IL MUSEO ARCHEOLOGICO DI AMELIA  E' VISITABILE ON LINE ACCEDENDO AL[...]
18 Febbraio 2021
Mostra di pittura
Millecavalletti Nel mondo dell’arte una delle tante difficoltà cui incorrono gli[...]
31 Marzo 2021
Parte oggi il viaggio che porterà in giro lungo le strade delle[...]
Eventi e manifestazioni
AMERIA FESTIVAL 2020
dal 25/09 al 08/11
Ospitalità in evidenza