AMERINOLIO
LA MANIFESTAZIONE ADERISCE A FRANTOI APERTI 2024
Un viaggio intriso di storia millenaria che, attraverso i tesori gastronomici di questo angolo dell’Italia centrale ancora poco conosciuto, fa del paesaggio rurale e dell’accoglienza il suo migliore invito alla scoperta dell’identità di un territorio.
L’Amerino racchiude il meglio dell’Umbria in una straordinaria varietà capace di offrire ai visitatori un’immersione totale in un territorio fuori dal tempo, grazie anche alla sua ospitalità e alla sua eccezionale gastronomia.
Il verde della macchia mediterranea con l’estesa lecceta, ricca di funghi e asparagi, le armoniose colline, fanno da sfondo maestoso per i colli argentei degli uliveti, caratterizzati dal Rajo, cultivar autoctona conosciuta fin dall’antichità unitamente ai filari cangianti di vigneti di Grechetto, Malvasia, Ciliegiolo e Sangiovese che si alternano alle pennellate di colore delle colture di ce reali, grani antichi e farro, legumi, fave e lenticchie.