AMERINOLIO
THE EXHIBITION JOINS FRANTOI APERTI 2023
A journey steeped in ancient history that, through the gastronomic treasures of this little-known corner of Central Italy, makes the rural landscape and hospitality its best call to discover the identity of a territory.
The Amerino territory encloses the best of Umbria, as it includes an extraordinary variety, where hospitality and gastronomy meet each other and provide visitors a total immersion in a timeless reality.
The Mediterranean scrub and its rich flora is the perfect backdrop for olive grove hills, featured by the ancient cultivation of Rajo, together with that of Greghetto, Malvasia,
Ciliegiolo e Sangiovese, which alternate with cereal crops, ancient grains and spelt, legumes, broad beans and lentils.
IL PROGRAMMA 2023 IN VIA DI DEFINIZIONE
Frantoio ItalyHeart – ore 11:00: Visita guidata al frantoio, degustazione guidata del nostro Olio Evo e aperitivo con i prodotti delle filiere territoriali ItalyHeart
Prenotazione obbligatoria: 393 8862901 / 346 0141270 / info@italyheart.it
Frantoio Suatoni – dalle 17:00-18:00: Uno, Nessuno, Centomila… L’olio diventa protagonista. Percorso di conoscenza dell’Olio Evo e del Monovarietale Rajo con cenni di abbinamento ed esperienza di degustazione con i prodotti di AmerinoTipico a cura di Federica Battaglini – Sommelier Olio AISO
Evento a pagamento su prenotazione
Frantoio Suatoni – dalle 10:00-12:00 e dalle 15:00-19:00: Visite in frantoio con degustazioni
Per informazioni e prenotazioni: 392 9556856
Frantoio ItalyHeart – ore 11:00: Visita guidata al frantoio, degustazione guidata del nostro Olio Evo e aperitivo con i prodotti delle filiere territoriali ItalyHeart
Prenotazione obbligatoria: 393 8862901 / 346 0141270 / info@italyheart.it
Frantoio Suatoni – dalle 10:00-12:00 e dalle 15:00-19:00: Visite in frantoio con degustazioni
Per informazioni e prenotazioni: 392 9556856
Chiostro San Francesco – mattina: Mercatino al km 0 e prodotti d’artigianato locale
Chiostro San Francesco – dalle 10:00-13:00 e dalle 14:00-16:00: Analisi dell’olio d’oliva a cura degli studenti dell’I.T.T. dell’Omnicomprensivo di Amelia
Museo Archeologico – ore 11:00: Laboratorio per bambini “L’arte nel legno d’Ulivo”
Museo Archeologico – dalle 10:00-13:00 e dalle 15:30-17:30: Esposizione temporanea delle sculture lignee di Carlo Romildo
Frantoio ItalyHeart – ore 11:00: Visita guidata al frantoio, degustazione guidata del nostro Olio Evo e aperitivo con i prodotti delle filiere territoriali ItalyHeart
Prenotazione obbligatoria: 393 8862901 / 346 0141270 / info@italyheart.it
Frantoio Suatoni – dalle 10:00-12:00 e dalle 15:00-19:00: Visite in frantoio con degustazioni
Per informazioni e prenotazioni: 392 9556856